Случайно узнала потрясающую новость! Как раз в папину годовщину - пять лет мы без него. Историко-лирическая поэма «Челяба» Сергея Тимошенко вошла в учебное пособие по дисциплине «РОДНАЯ ЛИТЕРАТУРА» для студентов учреждений среднего профессионального образования.

Это пособие даст возможность максимально продуктивно организовать процесс изучения дисциплины на примере литературы Урала во взаимосвязи с историей развития русской литературы в целом. Учебник для колледжей и техникумов будет издан в ближайшее время. А там, глядишь, и вузы заинтересуются папиным творчеством.

"Поэма «Челяба» с полным основанием может быть названа нашим региональным эпосом, своего рода символической визитной карточкой Челябинска и всей Челябинской области — наряду с ее гербом, флагом и гимном. Читатели имеют замечательную возможность сами удостовериться в этом, приобщившись к историческому, художественному и жизненно-философскому потенциалу эпического создания Сергея Александровича Тимошенко — профессионального историка, известного краеведа, много сделавшего для собирания, изучения и сохранения культурного наследия нашей области, лауреата Бирюковской премии, знатока и ценителя старинной книги, иконописи, тонко чувствующего и глубоко понимающего великое духовное богатство уральских исторических преданий и народных легенд. Поэма стала одновременно и поэтическим творением, и историческим источником: каждая деталь в ней, каждый эпизод, даже кажущийся на первый взгляд незначительным и второстепенным, являются действительным фактом истории, скрупулезно выбранным автором из огромного количества документальных свидетельств современников и позднейших исследований по истории Челябинска" (Из предисловия к поэме «Челяба»).

Папа очень долго трудился над этим произведением. Действительно вложил в него не только свои богатейшие знания истории, но и душу. Думаю, он бы очень порадовался...

Татьяна Строганова.

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных