…И колокольчики под дуги льют вечный гимн саней в пути

Софья Лузина создала музыкальный шедевр на слова известного челябинского поэта. Свой романс композитор и аккомпаниатор посвятила памяти Сергея Тимошенко.

Стихотворение «Татьяна» (уральский зимний романс) было написано в 1986 году. Сергей Тимошенко посвятил его своей младшей дочери Татьяне Строгановой. И вот спустя три десятка лет романс зазвучал в профессиональном исполнении.

— Однажды мне на глаза попался сборник стихов знакомого уральского поэта Сергея Тимошенко, — вспоминает Софья. — Многие слышали о нем, как об авторе исторической поэмы «Челяба», но мало кто знает, что он еще и автор прекрасных лирических стихов…

Листая сборник «Осенний букет», я наткнулась на уральский романс «Татьяна» и задержалась… Каждая строка этого стихотворного романса была пропитана любовью к дочери, желанием оградить ее, отвлечь от невзгод.

«Когда снега скрипят морозом, а холод сковывает грудь, смахни небрежно свои слезы и мысли грустные забудь…». Я дочитывала это стихотворение - а мелодия уже рождалась. Оставалось только сесть за инструмент и все записать.

Эта часть работы оказалась самой легкой. А вот непосредственно записать романс с голосом удалось только через два года. Это было связано с моим переездом в Ленинградскую область. В Санкт-Петербурге моя дочь Элина Галахова, профессиональный музыкант, взялась исполнить уральский романс «Татьяна». И он зазвучал…

Только очень талантливый человек, как Сергей Александрович, может быть таким многогранным. Он написал настолько разнохарактерные произведения! В их числе исторические поэмы «Петр и Феврония", "Челяба" и такие трогательные лирические стихи...

х х х

Уральский зимний романс «Татьяна» вошел в музыкальный сборник проникновенных романсов «Встречаются, чтоб расставаться», записанный семейным творческим тандемом – Софьей Лузиной и Элиной Галаховой.

Уральский зимний романс «Татьяна». Поет Элина Галахова, муз.Софьи Лузиной, слова Сергея Тимошенко

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных